Membuat Foto Produk Cantik Bersama Bundasaurus, Bikin Omzet Naik

Siapa sih yang tidak mau omzet bisnisnya naik? Memiliki untung besar dan branding semakin meningkat tentu memberikan manfaat untuk pebisnis.

Zaman sekarang, penjualan tidak hanya terjadi dalam dunia nyata namun internet dapat memberikan berkah yang besar untuk pedagang online. Media penjualan tidak akan terbatas dalam satu wilayah saja namun bisa sampai lingkup international.

Foto produk yang cantik bisa membuat keuntungan meningkat? Percaya? Bagi Anda yang jualan online harus percaya karena pelanggan tidak akan tertarik kalau kita memperlihatkan foto yang amburadul.

Foto adalah media gambar yang bisa menyampaikan pesan tanpa banyak kata yang tertulis di sana. Satu foto mampu mengungkapkan seribu makna. Kurang lebih begitulah moto yang sering terdengar dalam dunia fotografi. Oleh karena itu sangat penting bagaimana foto yang bagus itu bisa mewakili sebuah produk.

Sebagai pedagang online saya juga merasakan saat memiliki stok barang dan berpikir bagaimana cara menghabiskannya. Mencoba melakukan foto produk sendiri namun ada saja kurangnya. Seringkali melihat banyak foto yang dipajang di media sosial terlihat cantik dan menarik. Padahal saat melakukan foto produk sendiri hasilnya tak seperti itu.

Kenapa sih foto produk itu penting? Apa orang membeli itu hanya karena melihat penampilan dari barang tersebut? 75% pembeli akan tertarik membeli produk ketika melihat penampilan yang menarik. Sisanya, membeli karena berbagai faktor termasuk kebutuhan. Jadi memang sebuah penampilan itu menunjang orang untuk melihatnya.

Foto produk yang bagus juga mencerminkan kualitas dan kredibilitas dari penjualnya. Keprofesionalan dan keyakinan pebisnis akan terlihat disini. Apalagi dalam foto bisa mewakili dari keinginan dari pembeli, maka kemungkinan produk itu cepat laris juga besar.

Foto produk bisa dilakukan sendiri dengan kamera HP, namun kejelasan dan kualitas yang didapat tentu berbeda kalau menggunakan kamera profesional. Jika ingin foto yang dihasilkan sesuai dengan fungsi produk dan branding penjual memang tidak mudah. Tetapi bukan berarti tidak bisa mendapatkan hasil foto yang sempurna.

Jika Anda repot dan bingung bagaimana cara melakukan foto produk yang bagus sekarang ada solusinya. Apalagi bagi pebisnis yang berdomisili di kawasan Jabodetabek, ingin omzet bisnis melesat bisa diatasi. Datang atau hubungi Bundasaurus Fotography, dijamin hasil jepretannya profesional.

Walaupun bisnis baru berjalan secara profesional tahun 2017 tapi pengalaman menangani foto produk jangan ditanya lagi. Karena profesi yang diawali dengan hobi ini sudah mengantongi beragam jenis foto produk. Memang usaha fotography sejenis ini banyak di luar sana, tapi rekomen buat yang ini. Selain karena owner-nya yang ramah, kalau diajak konsultasi pun oke punya. Hasilnya kurang cocok bisa kok kita komplain, free desain pula. Mau foto outdoor atau indoor pun oke yang penting pelanggan puas dan kita tidak perlu beli peralatan fotography yang super mahal.

Cukup hubungi di no hp 0811-882-7979 atau www.bundasaurus.com bisa langsung free konsultasi.

Buat pebisnis di luar Jabodetabek juga tetap bisa lho, kirim saja sampel produk ke Bundasaurus fotography. Memang agak ribet juga, tapi kalau hasil yang didapatkan bagus saya rasa sebanding sih. Apalagi hasil foto high resolution dan detail itu belum tentu bisa didapatkan ketika produk difoto dengan HP.

Kualitas yang bagus pasti akan menghasilkan foto produk yang bagus juga. Ingin foto produk Anda mampu meningkatkan omzet, langsung intip saja di bundasaurus.com.

Lomba Blog Juli 2017, Ikutan Yuk?

Kadang kala mengikuti lomba itu akan memacu kita untuk semakin bersemangat melakukan sesuatu. Apalagi buat yang suka nge-blog, selain bisa mengasah skill menulis mengikuti lomba blog juga bisa menguatkan branding kita sebagai blogger lho!

Nggak usah galau kalau belum beruntung karena para blogger yang menjadi pemenang dalam lomba blog sebelumnya juga pernah gagal berkali-kali. Jadi so have fun saja!

Berikut akan saya rangkum lomba blog yang masih berlangsung selama bulan Juli ini. Ayo coba saja siapa tahu beruntung tapi buatlah lomba menjadi menyenangkan sesuai tulisanmu. Yuk cek list-nya disini:

  1. Lomba Blog Anak Sholeh

DL                   : 12 Juni – 9 Juli 2017
Tema               : Liburan Bersama Game Anak Sholeh
Penyelenggara: Sahabat Anak Sholeh

Dalam lomba ini blogger diminta untuk mereview game anak sholeh dan diposkan pada website/blog atau media sosial milik masing-masing. Kompetisi ini terbuka untuk umum dan yang memiliki anak usia antara 4-10 tahun bisa berpartisipasi di dalamnya.

Hadiah lomba :

  • Juara 1 Rp 2 juta
  • Juara 2 Rp 1 juta
  • Juara 3 Rp 500 ribu
  • 5 hadiah hiburan paket sekolah

Link penyelenggara lomba: http://sahabatsholeh.com/lomba-blog-ramadhan/

  1. Lomba Blog Minyak Telon Lang

DL                   : 2 Juni – 9 Juli 2017

Tema               : Telon Lang Plus Lindungi Keluarga dari Gigitan Nyamuk

Penyelenggara : Kompasiana dan minyak telon Lang

Hadiah lomba :

Juara 1: mendapatkan uang tunai sebesar Rp 5.000.000,00

Juara 2: mendapatkan uang tunai sebesar Rp 3.000.000,00

Juara 3: mendapatkan uang tunai sebesar Rp 2.000.000,00

Kompetisi ini mengangkat tentang pentingnya meningkatkan kesadaran terhadap kebersihan lingkungan dan perlindungan terhadap gigit nyamuk. Namun ada yang perlu diperhatikan bahwa salah satu syarat untuk mengikuti lomba ini adalah harus sudah memiliki akun di kompasiana.  Tulisan yang dilombakan harus ditulis pada akun kompasiana.

Simak info detailnya disini:

http://event.kompasiana.com/kompasiana/blog-competition-telon-lang-plus-lindungi-keluarga-dari-gigitan-nyamuk_5922be0ef27e61cd20b1eca2

  1. Lomba SEO Madu Subur Max

DL                   : 13 Mei 2017 – 13 Juli 2017

Tema               : Madu Subur Max, Herbal Penyubur Reaksi Cepat

Penyelenggara : Madu Subur Max

Hadiah Lomba:

  • Juara 1 – Rp 3.000.000
  • Juara 2 – Rp 2.000.000
  • Juara 3 – Rp 1.000.000

Madu Subur Max mengadakan lomba bagi para blogger yang berhadiah jutaan rupiah. Satu hal yang penting dalam penilaiannya adalah SEO. Bagi Anda yang jago SEO tak ada salahnya ikut event ini.

Detail info ada di link ini:

https://www.madusuburmax.com/kontes-seo.html

  1. Lomba Blog Pay Fazz

    DL : 29 Mei – 14 Juli 2017
    Tema               : Agen Premium Payfazz
    Penyelenggara : Payfazz

Hadiah lomba :

  • Juara 1 Smartphone
  • Juara 2 Saldo Payfazz Rp 350 ribu
  • Juara 3 Saldo Payfazz Rp 150 ribu

Raih beragam hadiah menarik dengan menuliskan review di blog atau website pribadi Anda tentang agen Payfazz. Silahkan download aplikasinya di google store untuk menginstalnya.

Link penyelenggara lomba : https://blog.payfazz.com/payfazz-blog-competition/

  1. Lomba SEO Deterjen UOGI

DL                   : 15 Juli 2017

Tema               : Senyum Ceria Bayi Sehat bersama Ougi Detergent

Penyelenggara : Ougi deterjen

Hadiah lomba :

Juara 1 : Rp.1.250.000

Juara 2 : Rp.500.00

Juara 3 : Voucher senilai 250.000

Kontes menulis ini menjadikan google.co.id sebagai jurinya. Jadi, artikel siapapun yang menempati peringkat pertama dalam google maka dialah pemenangnya. Untuk mendaftar silahkan mendownload formulir pada link dibawah ini.

Detail dan pendaftaran :

http://ougi.co.id/kontes-menulis/

  1. Lomba Menulis Artikel dan Liputan Asean Literary

DL : 16 Juli 2017

Tema : Keberagaman Gender dan Seksualitas

Penyelenggara: ASEAN LITERARY

Hadiah lomba :

Jurnalis

  • Juara 1: Rp 10.000.000,-
  • Juara 2: Rp 7.500.000,-
  • Juara 3: Rp 5.000.000,-

Umum:

  • Juara 1: Rp 10.000.000,-
  • Juara 2: Rp 7.500.000,-
  • Juara 3: Rp 5.000.000,-

Mahasiswa:

  • Juara 1: Rp 7.000.000,-
  • Juara 2: Rp 5.000.000,-
  • Juara 3: Rp 3.000.000,-

Lomba ini akan memperebutkan total hadiah senilai 60juta rupiah. Siapapun bisa mengikuti lomba ini. Jika Anda menyukai bidang kepenulisan dan memiliki esai, artikel atau liputan terkait tema ini maka berpartisipasilah. Detail informasi dan pendaftaran ada di link di bawah ini.

Link penyelenggara lomba:

http://www.aseanliteraryfestival.com/?page=article_full&id=21

  1. Lomba Blog Shop Back

DL : 23 Mei – 19 Juli 2017

Tema : Belanja Kebutuhan Ramadan Cermat dan Hemat . Shopback-in Aja !
Penyelenggara: Shopback

Hadiah lomba :

  • Juara 1 Blog : Uang Tunai Rp. 7,000,000.00
  • Juara 2 Blog : Uang Tunai Rp. 5,000,000.00
  • Juara 3 Blog : Uang Tunai Rp. 3,000,000.00
  • Juara 1 Blog Favorit : Uang Tunai Rp. 1,000,000.00
  • Juara 2 Blog Favorit : Uang Tunai Rp. 500,000.00
  • Juara 3 Blog Favorit : Uang Tunai Rp. 250,000.00
  • Juara 1 Referal : Uang Tunai Rp. 1,000,000.00
  • Juara 2 Referal : Uang Tunai Rp. 500,000.00
  • Juara 3 Referal : Uang Tunai Rp. 250,000.00 dan uang Tunai Rp. 1,000,000.00
  • Untuk blogger dengan submit tercepat dan tulisan yang menarik

Kontes menulis ini memberikan hadiah yang lumayan besar lho! Anda cukup mereview aplikasi ini dan menjelaskan betapa mudahnya berbelanja menggunakan Shopback. Sambil belanja mendapatkan tabungan adalah salah satu kelebihan yang ditawarkan Shopback. Cek detail dan informasi tentang lomba di link ini.

Link penyelenggara lomba: https://shopback.buzzernetwork.com/

  1. Lomba Jurnalistik

DL                   : 21 Juli 2017

Tema               : Penguatan Peran Keluarga dalam Pendidikan Anak

Penyelenggara : Kemendikbud

Hadiah lomba  :

– Kategori Feature :

Juara 1 : Rp 15.000.000,-

Juara 2 : Rp 12.000.000,-

Juara 3 : Rp 10.000.000,-

Pemenang Harapan : 10 orang @ Rp 5.000.000,-

– Kategori Opini :

 Juara 1 : Rp 15.000.000,-

 Juara 2 : Rp 12.000.000,-

 Juara 3 : Rp 10.000.000,-

    Pemenang Harapan : 10 orang @ Rp 5.000.000,-

– Kategori Berita :

 Juara 1 : Rp 10.000.000,-

Juara 2 : Rp 8.000.000,-

Juara 3 : Rp 6.000.000,-

    Pemenang Harapan : 7 orang @ Rp 4.000.000

Kontes menulis ini berhadiah sangat besar, jadi tidak salahnya untuk dicoba. Syarat untuk mengikuti lomba adalah tulisan harus sudah diposting di media sosial baik cetak atau online sebelum tanggal 19 Juli. Keterangan lebih lengkap bisa melihat di link di bawah ini.

Link Info :

http://www.lombaapasaja.com/2017/03/kompetisi-lomba-jurnalistik-hadiah-226.html

  1. Lomba Blog Lifull

DL                   :  22 Juli 2017
Tema                :Dapatkan Hadiah Gratis di LIFULL Produk
Penyelenggara  : Lifull

Hadiah lomba :
Trip ke Universal Studios Singapore untuk 2 Orang Pemenang

Tiket pesawat PP Jakarta – Singapura

  • Hotel bintang 4 selama 2 malam
  • Tiket Universal Studio Singapore
  • MRT Card dengan saldo 15 SGD

Hampers berisikan produk health & beautycare senilai ratusan ribu rupiah untuk 100 Blogger dengan artikel terbaik.

Lomba blog ini akan membutuhkan teknik copywriting yang mumpuni. Sehingga akan mengundang banyak orang tertatik mengikuti program yang sedang diadakan. Keyword ‘Hadiah Gratis’ menjadi salah satu syarat agar artis lolos seleksi. Informasi lebih lanjut bisa klik link di bawah ini.

Link penyelenggara lomba : https://www.lifull-produk.id/blog-competition

  1. Lomba Blog Halal Royal

DL                   : 23 Juli 2017
Tema               : Halal Tour Jepang dengan Royal Indonesia

Penyelenggara  : Royal Indonesia
Contoh judul :

  •  Halal Tour Jepang ?
  • Royal Indonesia Pilihan Travel Paling Oke
  • Asyik nya Liburan ke Jepang Bersama Royal Indonesia
  • Berangkat Ke Jepang bersama Royal Indonesia,
  • Insya Allah Dijamin Halal !
  • Dll

Hadiah lomba :

  • Juara 1 : Rp. 3.000.000
  •  Juara 2 : Rp. 2.000.000
  •  Juara 3 : Rp. 1.000.000

Lomba ini membuat para blogger untuk mereview tempat-tempat destinasi wisata halal di Jepang yang bisa dikunjungi dengan menggunakan Royal Indonesia. Artikel yang dipostkan harus memuat backlink pada situs yang ditentukan. Untuk syarat dan detail informasi bisa dilihat di link di abwah ini.

Link penyelenggara lomba : http://www.royalindonesia.id/blog-contest

  1. Lomba Blog Kreasi Hidangan Ramadan dan Idul Fitri Ala So Good

DL                   : 8 Juni – 23 Juli
Tema               : Kreasi Masak Ramadhan & IDul Fitri Bersama So Good
Penyelenggara  : So Good & Blogger Perempuan

Hadiah lomba :
Juara 1 : Mirrorless Camera Canon EOS M3

Juara 2 : Pocket Camera Canon SX620

Juara 3 : Smartphone Samsung Galaxy J5 Prime

Lomba ini mengharuskan kreatifitas dalam memasak terutama untuk mengkreasikan sajian dari so good. Lomba ini bekerja sama dengan blogger perempuan yang berlangsung sampai tanggal 23 Juli. Bagi yang ingin berpertisipasi segeralah mendaftar.
Link penyelenggara lomba : https://bloggerperempuan.co.id/sogood/

  1. Lomba menulis blog Dumet School

DL : 1 – 25 Juli 2017
Tema : Social Media
Penyelenggara : Dumet School

Hadiah Lomba :
Juara 1 : Rp 1.000.000

Juara 2 : Rp    750.000

Juara 3 : Rp    250.000

Lomba menulis ini selalu diadakan setiap bulan dengan tema dan peraturan yang berbeda setiap bulannya. Namun, hadiah yang diberikan lumayan besar untuk lomba yang diadakan setiap bulan. Detail pendaftaran dan informasi bisa klik link di bawah ini.

Link Penyelenggara : http://www.dumetschool.com/lomba/menulis-blog

  1. Lomba Blog Sinyaliti

DL : 15 Mei – 31 Juli 2017
Tema : Handphone
Penyelenggara: sinyaliti.com

Hadiah lomba : 3 i-Phone 6

Sinyaliti adalah portal review dan news tentang beragam handphone dari seluruh gadget yang beredar di pasaran. Mengikuti lomba ini sangat mudah, hanya penuhi semua persyaratannya maka Anda akan berkesempatan meraih i-phone 6.

Link penyelenggara lomba : http://sinyaliti.com/kompetisi-blogger/

  1. Lomba Review

DL                   : 31 Juli 2017

Tema               : Cloth diaper Little Hippo

Penyelenggara : Little Hippo

Hadiah lomba:

Juara 1 Hadiah uang tunai senilai Rp.2.000.000

Juara 2 Hadiah uang tunai senilai Rp.1.000.000

Juara 3 Hadiah uang tunai senilai Rp.500.000

Little Hippo adalah salah satu merk cloth diaper yang ada di Indonesia. Para blogger diharapkan bisa memberikan review yang bagu tentang cloth diaper ini. Untuk memenangkannya semua persyaratan wajib dipenuhi.

Link penyelenggara:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeODAT8LUj2m6kLEJlWMcj5GlOhZGxB9vcyCVDtEoyfwCNkkg/viewform?c=0&w=1

  1. Kontes Blog PromoPremi.com

DL                   : Agustus 2017

Tema               : asuransi kesehatan terbaik dan murah

Penyelenggara: Promopremi.com

Hadiah Lomba:

Juara 1: Uang tunai Rp 1.500.000,-

Juara 2: Uang tunai Rp 1.000.000,-

Juara 3: Uang tunai Rp 500.000,-

Juara 4-10: Uang tunai Rp 100.000,-

Total Hadiah Tunai Sebesar Rp. 3.700.000

Promopremi.com adalah sebuah portal tentang kesehatan yang memberikan segala informasi mengenai pentingnya asuransi. Kontes ini berlangsung dari tanggal 1 Juni sampai 30 Agustus 2017. Masih lama namun tidak ada salahnya mempersiapkan artikel sedari sekarang. Info pendaftaran bisa dilihat pada link dibawah.

Link penyelenggara:

http://promopremi.com/kontes-blog/

 

Selamat menjemput rejeki dan berlomba dalam menulis di Blog. Salam berbagi

Kiat Bebas Anyang-Anyangan dengan Uri-Cran

Wanita adalah makhluk yang sensitif tidak hanya dalam hal perasaan, namun juga kesehatan. Karena hal inilah mereka rawan terkena penyakit, jika tidak telaten merawat diri terutama organ intimnya. Padahal kalau boleh dikatakan banyak wanita yang belum sadar akan kesehatan organ intim mereka sendiri. Termasuk juga saya yang masih belajar cara merawat diri.

Percayakah Anda, kalau banyak wanita lalai dengan kesehatan organ intimnya? Keputihan, haid tidak lancar, gatal merupakan salah satu tanda kalau ada masalah pada organ vitalnya. Namun banyak yang tidak menyadarinya.

Saya adalah salah satu yang lalai. Kok bisa? Iya karena terkadang menganggap semua hal itu biasa saja dan tidak akan berdampak buruk pada kesehatan.

Dulu saat masih sekolah jarang sekali terkena anyang-anyangan, mungkin karena belum banyak pikiran kali ya? Kalaupun dahulu sesekali mengalami anyang-anyangan tetapi hanya berlangsung sebentar saja kemudian sembuh. Saat usia sudah menginjak 25 tahun dan sudah bekerja tingkat stress meningkat drastis. Apalagi saat itu kerja di perbankan yang dihadapkan dengan berbagai persoalan baik administrasi ataupun nasabah.

image : sciencemag.org

Pernah waktu itu mengalami anyang-anyangan lumayan parah. Ya, bayangkan saja saat bekerja pada bagian marketing dan kebanyakan bekerja di atas motor. Mulai dari survei bisnis, mengambil angsuran atau bertemu nasabah. Merasa panik? Tentu saja, karena hampir 5 menit sekali harus ke kamar mandi, merasa ingin kencing namun hanya keluar sedikit. Oh, Tuhan rasanya sangat menyiksa dan pekerjaan semakin menumpuk.

Anyang-anyangan ini yang terparah karena rasanya sangat menyiksa. Hasrat ingin ke kamar kecil bisa muncul dan tidak sembuh-sembuh. Berbagai macam cara sudah saya lakukan mulai dari minum air putih yang banyak, jempol kaki harus diikat dengan karet gelang dan lain sebagainya. Namun, semuanya hasilnya zonk alias gagal. Akhirnya cara satu-satunya yang bisa dilakukan yaitu pijat refleksi. Hasilnya lumayan bisa mengurangi derita.

image : nakita.grid.id

Setelah kita terkena anyang-anyangan bukan berarti bebas dari penyakit ini selamanya. Beberapa bulan kemudian, anyang-anyangan datang lagi kebetulan stress datang karena persiapan pernikahan yang lumayan ribet. Waktu beli kebaya untuk acara ijab, tiba-tiba ada rasa tidak tertahankan muncul. Alhasil, ijin sama si pemiliki toko untuk mampir sebentar di toiletnya dan yang membuat malu, rasa kebeletnya nggak hilang-hilang. Semua acara jadi kacau, persiapan jadi tidak fokus, rasanya nggak nyaman. Karena terlalu sering ke kamar mandi membuat celana basah dan tentu saja ini mengundang penyakit lain datang. Mau tidak mau acara membeli kebaya harus di-pending dahulu.

Baru beberapa bulan terakhir ini saja saya tahu kalau anyang-anyangan itu bisa menjadi salah satu gejala untuk penyakit infeksi saluran kemih. Ih ngeri sekali, padahal dari kecil saya hanya menganggap anyang-anyangan adalah penyakit ringan karena sering melompat-lompat (*kalau anak kecil).

Sebenarnya penyebab anyang-anyangan apa sih? Jangan bilang karena melompat-lompat ya? Karena anyang-anyang ini ternyata bisa menjadi tanda dari penyakit yang serius lho! Ada beberapa penyebab yang bisa kita hindari, diantaranya:

  1. Banyak minum minuman yang menganduk diuretik seperti kopi, teh, alkohol
  2. Stress yang berkepanjangan
  3. Kondisi karena kehamilan
  4. Otot detrusor tidak stabil, pembesaran prostat, hipertonisitas dasar panggul, interstitial cystitis, dan diverticulitis.

Kita para wanita, jangan sampai lupa menjaga kesehatan dan kebersihan organ intim ya? Cegah anyang-anyangan karena ini adalah penyakit. Caranya gampang:

  1. Jangan pernah menahan rasa ingin pipis
  2. Selalu ganti celana dalam secara rutin. Jangan mengenakan celana dalam yang lembab. Apalagi basah karena ini akan mengundang jamur dan bakteri datang.
  3. Gunakan toilet yang bersih. Saat pergi ke fasilitas umum perhatikan toilet yang ada. Jangan menggunakan toilet yang kotor karena air ataupun peralatan yang tidak higienis bisa memicu penyakit datang.
  4. Saat buang air kecil atau besar, perhatikan caranya. Jangan salah membasuh organ vital, karena bisa berdampak buruk bagi kesehatan. Basuhlah menggunakan air bersih dari arah depan ke belakang (menuju dubur). Jangan lakukan hal yang sebaliknya karena  bakteri bisa masuk menuju alat reproduksi.

Jadi, sekarang jangan pernah menyepelekan rasa sakit saat kencing dan frekuensinya yang sering namun hanya sedikit. Waspadalah dan segera obati. Ingat ini tidak cukup hanya dengan air putih lho! Saya sih sekarang tidak khawatir lagi, soalnya sudah ketemu dengan obat yang manjur.

Pernah dengar tentang Uri-Cran? Ini minuman kesehatan khusus untuk mengobati dan mencegah anyang-anyangan. Ada kandungan cranberry dalam minuman ini yang berfungsi untuk menangkap bakteri E. Coli yang bisa menginfeksi saluran kemih kita. 

Pertama minum sih sempat merasa was-was takut kalau rasanya aneh-aneh. Tapi, sungguh di luar dugaan rasanya segar dengan warnanya yang menggoda. Saya minum yang serbuk dan dilarutkan pada air dingin. Ini sih rasanya jadi bukan seperti obat namun seperti minuman segar. Enak, jadi kalau mau diminum untuk pencegahan pun juga OK. Buat Anda yang malas untuk membuat minuman, Uri-cran juga ada dalam kemasan kapsul. Tinggal telan penyakit hilang, memang zaman sekarang banyak kemudahan yang diberikan pada kita.

www.uricran.co.idSyukur alhamdulillah anyang-anyangan sekarang ada obatnya nggak perlu lagi minum air putih segalon atau ikat jempol kaki pakai karet gelang.

Jangan sampai lengah dengan kesehatan kita terutama organ reproduksi. Karena ini adalah aset kita. Kalau ingin informasi lebih jitu dan detail tentang Uri-Cran bisa diintip di alamat ini http://www.uricran.co.id. Beragam informasi tentang Uri-Cran dan anyang-anyangan bisa didapatkan disana.

Selalu siap sedia menjadi wanita yang sehat dan rajin menambah ilmu. Karena kalau wanita seperti kita hanya diam maka mau jadi apa generasi penerus kita.

Be healthy and happy