Arsip Penulis: Maduretno

Tentang Maduretno

MaduretnoLahir di Tulungagung, Jawa Timur
Ibu Rumah Tangga dengan seorang putri
yang bersemangat menunjukkan kalau IRT bisa sukses di rumah
Menulis dan berbisnis adalah hal menyenangkan dan membawa banyak berkah
Menjadi Kontributor EmakPintar.Asia dan menghhias blog menjadi favorit baru penghilang lelah dan berbagi berkah ilmu

Kelas Status Cantik, Training Penguat Branding dari Joeragan Artikel

Branding dalam bisnis itu ibarat kartu identitas yang mengenalkan kita pada customer-custumer tsesuai target market. Kalau tidak punya identitas, bagaimana orang lain akan memperhitungkan bisnis kita. Sri Kuswayati yang lebih dikenal dengan nama Ummi Aleeya. Beliau seorang wanita tangguh, pemilik … Lanjutkan membaca

Ditulis pada Review | Tag , , , , | 51 Komentar

Laras Sekar : Model Berkulit Asia yang Melenggang di Kancah Dunia

Menjadi model selalu diibaratkan dengan badan langsing, tinggi dan putih. Namun, apakah itu syarat mutlak menjadi model? Tentu saja tidak.  Beberapa waktu terakhir ini, Indonesia dikejutkan dengan anak bangsanya yang berkiprah di dunia modeling dalam Paris Fashion Week 2017. Ini … Lanjutkan membaca

Ditulis pada Personal and Lyfestyle, Uncategorized | Tag , , , | 25 Komentar

Membuat Foto Produk Cantik Bersama Bundasaurus, Bikin Omzet Naik

Siapa sih yang tidak mau omzet bisnisnya naik? Memiliki untung besar dan branding semakin meningkat tentu memberikan manfaat untuk pebisnis. Zaman sekarang, penjualan tidak hanya terjadi dalam dunia nyata namun internet dapat memberikan berkah yang besar untuk pedagang online. Media … Lanjutkan membaca

Ditulis pada Personal and Lyfestyle, Review | Tag , , , | Tinggalkan komentar

Lomba Blog Juli 2017, Ikutan Yuk?

Kadang kala mengikuti lomba itu akan memacu kita untuk semakin bersemangat melakukan sesuatu. Apalagi buat yang suka nge-blog, selain bisa mengasah skill menulis mengikuti lomba blog juga bisa menguatkan branding kita sebagai blogger lho! Nggak usah galau kalau belum beruntung … Lanjutkan membaca

Ditulis pada Personal and Lyfestyle, Uncategorized | Tag , , , , | Tinggalkan komentar

Kiat Bebas Anyang-Anyangan dengan Uri-Cran

Wanita adalah makhluk yang sensitif tidak hanya dalam hal perasaan, namun juga kesehatan. Karena hal inilah mereka rawan terkena penyakit, jika tidak telaten merawat diri terutama organ intimnya. Padahal kalau boleh dikatakan banyak wanita yang belum sadar akan kesehatan organ … Lanjutkan membaca

Ditulis pada Personal and Lyfestyle, Review | Tag , , , , , , , | 3 Komentar

Masyarakat Tanpa Riba

Banyak kekayaan dunia yang kadang membuat manusia menjadi lupa. Lupa bahwa hidup itu hanya sementara dan akhirat lah tujuannya. Apa dengan memenuhi kebutuhan dengan uang maka hidup terjamin bahagia? Tentu kita semua tahu jawabannya pasti tidak. Walaupun tahu riba adalah … Lanjutkan membaca

Ditulis pada Personal and Lyfestyle | Tag , , , | 5 Komentar

Membuat Sajian Mewah Penggugah Selera Keluarga

  Bersama keluarga adalah saat yang paling membahagiakan. Saat dimana bisa melepas lelah, bebas dari urusan kantor dan segala tetek bengek yang membuat stress. Namun, apa jadinya kalau acara bersama keluarga menjadi garing dan membosankan? Bagaimana caranya agar waktu bersama … Lanjutkan membaca

Ditulis pada Review | Tag , , , , | 4 Komentar

Masak Sehat: Kebab Turki Homemade

Terkadang bagi Ibu Muda memasak itu malas sekali dilakukan. Berbagai alasan menjadi latar belakangnya. Adakah yang merasakan sama seperti saya? Kerepotan aktivitas selalu menjadi alasan no.1. Walaupun ada juga ibu dengan komitmen yang kuat untuk memberikan yang terbaik untuk keluarganya. … Lanjutkan membaca

Ditulis pada Resep | Tag , , | 12 Komentar

MENGENALKAN ISLAM KEPADA ANAK SEJAK DINI

Punya anak tuh, senang banget ya Bu? Ada yang membuat seneng kadang ya bikin sebelnya sampai dongkol. Ya namanya juga anak-anak mereka hanya mengenal istilah main dan bersenang-senang. Jadi janganlah membuat ibu jadi makin puyeng ya. Memiliki anak tuh berarti … Lanjutkan membaca

Ditulis pada Personal and Lyfestyle | Tag , , , , | Tinggalkan komentar

KUTEMUKAN DIRIKU SAAT MENULIS

Menulis bagi kebanyakan orang mungkin bukan hal yang mudah. Padahal kegiatan ini hanya butuh menuangkan ide kedalam kertas kenapa banyak yang membuat hal semudah itu menjadi sulit. Menulis hanya butuh kebiasaan. Wanita memiliki banyak rasa yang bisa dicurahkan, mereka menyimpan … Lanjutkan membaca

Ditulis pada Personal and Lyfestyle | Tag , , | 2 Komentar