Laras Sekar : Model Berkulit Asia yang Melenggang di Kancah Dunia

Menjadi model selalu diibaratkan dengan badan langsing, tinggi dan putih. Namun, apakah itu syarat mutlak menjadi model? Tentu saja tidak. 

Beberapa waktu terakhir ini, Indonesia dikejutkan dengan anak bangsanya yang berkiprah di dunia modeling dalam Paris Fashion Week 2017. Ini juga tidak tanggung-tanggung karena agensi yang mengontraknya bukan hanya dalam negeri namun dari agency Ford Paris. Salah satu agensi model yang terkenal di Paris dan khusus menangani model-model di dunia,

Agensi ini tertarik dengan penampilan Laras Sekar setelah melihat foto-foto polaroid hasil penampilannya di agensi Native Model ID di Jakarta itu diunggah di instagram. Sebelumnya memang Laras sengaja pindah ke Jakarta karena ingin mewujudkan mimpinya menjadi model dengan bergabung di Native Model ID. Jangka waktu sebulan Laras mampu menelan semua ilmu tentang photoshot, attitude, olah raga dan latihan catwalk, padahal secara umum latihan ini selesai diberikan dalam waktu tiga bulan.

 

Gadis bernama asli Laras Sekar Arum ini memang memiliki mimpi untuk menjadi model. Apa yang dia dapatkan sekarang seakan mimpi baginya karena Laras baru setahun menapakkan kaki di profesional model. Itupun bukan sebuah perjalanan yang mulus karena, dia merasakan bagaimana harus meyakinkan orangtua agar mimpinya menjadi model bisa tercapai.

Penampilan Laras di Paris Fashion Week 2017 pada 28 Februari lalu membawa gebrakan besar bagi nama Indonesia dan tentu saja hidupnya. Gadis berumur 19 tahun ini membawakan koleksi ready to wear Yves Saint Laurent hasil rancangan Anthony Vaccarello. Selain itu Laras sudah banyak muncul di berbagai majalah fashion bergengsi dunia seperti Vogue Amerika, Vogue India, Inter/view Jerman, dan Schon London.

Dikutip dari wawancara Laras dengan VOA, dia mengatakan memang bukan hal yang mudah ketika membawakan desain baju dalam pagelaran busana di luar negeri. Karena banyak yang kita tahu model baju dengan mengekspos banyak bagian penting tubuh perempuan. Namun, bagi Laras itu adalah tantangan dan akan berjalan maju ke depan demi mencapai tujuannya.

Tampil di Fashion Week adalah pengalaman pertama Laras dan langsung membawakan baju desainer kenamaan dunia. Kini Gadis yang memiliki tinggi 171 cm dan berat 45 kg ini menetap di Paris sejak November 2016 untuk melanjutkan mimpi menjadi model dunia. Setelah penampilannya di Paris Fashion Week 2017, Laras sibuk dengan casting dan portofolionya. Laras sempat mengikuti proyek video commercial lipstik terbaru L’Oreal Paris, Matte Addiction by Color Riche bersama model Hungaria Barbara Palvin dan Natasha Pori. Dia juga bolak-balik Jakarta-Paris untuk masalah pekerjaan.

Laras seorang anak bangsa dengan wajah eksotik khas Indonesia, berkulit gelap yang menawan. Pencapaian ini membuat Laras ingin mengatakan bahwa tak ada yang menghalangi seorang model untuk menjadi model dunia. Pilihlah agensi yang memang benar dan bisa membawa ke prestasi sebenarnya bukan sekedar beauty pageant.

Membuat Foto Produk Cantik Bersama Bundasaurus, Bikin Omzet Naik

Siapa sih yang tidak mau omzet bisnisnya naik? Memiliki untung besar dan branding semakin meningkat tentu memberikan manfaat untuk pebisnis.

Zaman sekarang, penjualan tidak hanya terjadi dalam dunia nyata namun internet dapat memberikan berkah yang besar untuk pedagang online. Media penjualan tidak akan terbatas dalam satu wilayah saja namun bisa sampai lingkup international.

Foto produk yang cantik bisa membuat keuntungan meningkat? Percaya? Bagi Anda yang jualan online harus percaya karena pelanggan tidak akan tertarik kalau kita memperlihatkan foto yang amburadul.

Foto adalah media gambar yang bisa menyampaikan pesan tanpa banyak kata yang tertulis di sana. Satu foto mampu mengungkapkan seribu makna. Kurang lebih begitulah moto yang sering terdengar dalam dunia fotografi. Oleh karena itu sangat penting bagaimana foto yang bagus itu bisa mewakili sebuah produk.

Sebagai pedagang online saya juga merasakan saat memiliki stok barang dan berpikir bagaimana cara menghabiskannya. Mencoba melakukan foto produk sendiri namun ada saja kurangnya. Seringkali melihat banyak foto yang dipajang di media sosial terlihat cantik dan menarik. Padahal saat melakukan foto produk sendiri hasilnya tak seperti itu.

Kenapa sih foto produk itu penting? Apa orang membeli itu hanya karena melihat penampilan dari barang tersebut? 75% pembeli akan tertarik membeli produk ketika melihat penampilan yang menarik. Sisanya, membeli karena berbagai faktor termasuk kebutuhan. Jadi memang sebuah penampilan itu menunjang orang untuk melihatnya.

Foto produk yang bagus juga mencerminkan kualitas dan kredibilitas dari penjualnya. Keprofesionalan dan keyakinan pebisnis akan terlihat disini. Apalagi dalam foto bisa mewakili dari keinginan dari pembeli, maka kemungkinan produk itu cepat laris juga besar.

Foto produk bisa dilakukan sendiri dengan kamera HP, namun kejelasan dan kualitas yang didapat tentu berbeda kalau menggunakan kamera profesional. Jika ingin foto yang dihasilkan sesuai dengan fungsi produk dan branding penjual memang tidak mudah. Tetapi bukan berarti tidak bisa mendapatkan hasil foto yang sempurna.

Jika Anda repot dan bingung bagaimana cara melakukan foto produk yang bagus sekarang ada solusinya. Apalagi bagi pebisnis yang berdomisili di kawasan Jabodetabek, ingin omzet bisnis melesat bisa diatasi. Datang atau hubungi Bundasaurus Fotography, dijamin hasil jepretannya profesional.

Walaupun bisnis baru berjalan secara profesional tahun 2017 tapi pengalaman menangani foto produk jangan ditanya lagi. Karena profesi yang diawali dengan hobi ini sudah mengantongi beragam jenis foto produk. Memang usaha fotography sejenis ini banyak di luar sana, tapi rekomen buat yang ini. Selain karena owner-nya yang ramah, kalau diajak konsultasi pun oke punya. Hasilnya kurang cocok bisa kok kita komplain, free desain pula. Mau foto outdoor atau indoor pun oke yang penting pelanggan puas dan kita tidak perlu beli peralatan fotography yang super mahal.

Cukup hubungi di no hp 0811-882-7979 atau www.bundasaurus.com bisa langsung free konsultasi.

Buat pebisnis di luar Jabodetabek juga tetap bisa lho, kirim saja sampel produk ke Bundasaurus fotography. Memang agak ribet juga, tapi kalau hasil yang didapatkan bagus saya rasa sebanding sih. Apalagi hasil foto high resolution dan detail itu belum tentu bisa didapatkan ketika produk difoto dengan HP.

Kualitas yang bagus pasti akan menghasilkan foto produk yang bagus juga. Ingin foto produk Anda mampu meningkatkan omzet, langsung intip saja di bundasaurus.com.

Lomba Blog Juli 2017, Ikutan Yuk?

Kadang kala mengikuti lomba itu akan memacu kita untuk semakin bersemangat melakukan sesuatu. Apalagi buat yang suka nge-blog, selain bisa mengasah skill menulis mengikuti lomba blog juga bisa menguatkan branding kita sebagai blogger lho!

Nggak usah galau kalau belum beruntung karena para blogger yang menjadi pemenang dalam lomba blog sebelumnya juga pernah gagal berkali-kali. Jadi so have fun saja!

Berikut akan saya rangkum lomba blog yang masih berlangsung selama bulan Juli ini. Ayo coba saja siapa tahu beruntung tapi buatlah lomba menjadi menyenangkan sesuai tulisanmu. Yuk cek list-nya disini:

  1. Lomba Blog Anak Sholeh

DL                   : 12 Juni – 9 Juli 2017
Tema               : Liburan Bersama Game Anak Sholeh
Penyelenggara: Sahabat Anak Sholeh

Dalam lomba ini blogger diminta untuk mereview game anak sholeh dan diposkan pada website/blog atau media sosial milik masing-masing. Kompetisi ini terbuka untuk umum dan yang memiliki anak usia antara 4-10 tahun bisa berpartisipasi di dalamnya.

Hadiah lomba :

  • Juara 1 Rp 2 juta
  • Juara 2 Rp 1 juta
  • Juara 3 Rp 500 ribu
  • 5 hadiah hiburan paket sekolah

Link penyelenggara lomba: http://sahabatsholeh.com/lomba-blog-ramadhan/

  1. Lomba Blog Minyak Telon Lang

DL                   : 2 Juni – 9 Juli 2017

Tema               : Telon Lang Plus Lindungi Keluarga dari Gigitan Nyamuk

Penyelenggara : Kompasiana dan minyak telon Lang

Hadiah lomba :

Juara 1: mendapatkan uang tunai sebesar Rp 5.000.000,00

Juara 2: mendapatkan uang tunai sebesar Rp 3.000.000,00

Juara 3: mendapatkan uang tunai sebesar Rp 2.000.000,00

Kompetisi ini mengangkat tentang pentingnya meningkatkan kesadaran terhadap kebersihan lingkungan dan perlindungan terhadap gigit nyamuk. Namun ada yang perlu diperhatikan bahwa salah satu syarat untuk mengikuti lomba ini adalah harus sudah memiliki akun di kompasiana.  Tulisan yang dilombakan harus ditulis pada akun kompasiana.

Simak info detailnya disini:

http://event.kompasiana.com/kompasiana/blog-competition-telon-lang-plus-lindungi-keluarga-dari-gigitan-nyamuk_5922be0ef27e61cd20b1eca2

  1. Lomba SEO Madu Subur Max

DL                   : 13 Mei 2017 – 13 Juli 2017

Tema               : Madu Subur Max, Herbal Penyubur Reaksi Cepat

Penyelenggara : Madu Subur Max

Hadiah Lomba:

  • Juara 1 – Rp 3.000.000
  • Juara 2 – Rp 2.000.000
  • Juara 3 – Rp 1.000.000

Madu Subur Max mengadakan lomba bagi para blogger yang berhadiah jutaan rupiah. Satu hal yang penting dalam penilaiannya adalah SEO. Bagi Anda yang jago SEO tak ada salahnya ikut event ini.

Detail info ada di link ini:

https://www.madusuburmax.com/kontes-seo.html

  1. Lomba Blog Pay Fazz

    DL : 29 Mei – 14 Juli 2017
    Tema               : Agen Premium Payfazz
    Penyelenggara : Payfazz

Hadiah lomba :

  • Juara 1 Smartphone
  • Juara 2 Saldo Payfazz Rp 350 ribu
  • Juara 3 Saldo Payfazz Rp 150 ribu

Raih beragam hadiah menarik dengan menuliskan review di blog atau website pribadi Anda tentang agen Payfazz. Silahkan download aplikasinya di google store untuk menginstalnya.

Link penyelenggara lomba : https://blog.payfazz.com/payfazz-blog-competition/

  1. Lomba SEO Deterjen UOGI

DL                   : 15 Juli 2017

Tema               : Senyum Ceria Bayi Sehat bersama Ougi Detergent

Penyelenggara : Ougi deterjen

Hadiah lomba :

Juara 1 : Rp.1.250.000

Juara 2 : Rp.500.00

Juara 3 : Voucher senilai 250.000

Kontes menulis ini menjadikan google.co.id sebagai jurinya. Jadi, artikel siapapun yang menempati peringkat pertama dalam google maka dialah pemenangnya. Untuk mendaftar silahkan mendownload formulir pada link dibawah ini.

Detail dan pendaftaran :

http://ougi.co.id/kontes-menulis/

  1. Lomba Menulis Artikel dan Liputan Asean Literary

DL : 16 Juli 2017

Tema : Keberagaman Gender dan Seksualitas

Penyelenggara: ASEAN LITERARY

Hadiah lomba :

Jurnalis

  • Juara 1: Rp 10.000.000,-
  • Juara 2: Rp 7.500.000,-
  • Juara 3: Rp 5.000.000,-

Umum:

  • Juara 1: Rp 10.000.000,-
  • Juara 2: Rp 7.500.000,-
  • Juara 3: Rp 5.000.000,-

Mahasiswa:

  • Juara 1: Rp 7.000.000,-
  • Juara 2: Rp 5.000.000,-
  • Juara 3: Rp 3.000.000,-

Lomba ini akan memperebutkan total hadiah senilai 60juta rupiah. Siapapun bisa mengikuti lomba ini. Jika Anda menyukai bidang kepenulisan dan memiliki esai, artikel atau liputan terkait tema ini maka berpartisipasilah. Detail informasi dan pendaftaran ada di link di bawah ini.

Link penyelenggara lomba:

http://www.aseanliteraryfestival.com/?page=article_full&id=21

  1. Lomba Blog Shop Back

DL : 23 Mei – 19 Juli 2017

Tema : Belanja Kebutuhan Ramadan Cermat dan Hemat . Shopback-in Aja !
Penyelenggara: Shopback

Hadiah lomba :

  • Juara 1 Blog : Uang Tunai Rp. 7,000,000.00
  • Juara 2 Blog : Uang Tunai Rp. 5,000,000.00
  • Juara 3 Blog : Uang Tunai Rp. 3,000,000.00
  • Juara 1 Blog Favorit : Uang Tunai Rp. 1,000,000.00
  • Juara 2 Blog Favorit : Uang Tunai Rp. 500,000.00
  • Juara 3 Blog Favorit : Uang Tunai Rp. 250,000.00
  • Juara 1 Referal : Uang Tunai Rp. 1,000,000.00
  • Juara 2 Referal : Uang Tunai Rp. 500,000.00
  • Juara 3 Referal : Uang Tunai Rp. 250,000.00 dan uang Tunai Rp. 1,000,000.00
  • Untuk blogger dengan submit tercepat dan tulisan yang menarik

Kontes menulis ini memberikan hadiah yang lumayan besar lho! Anda cukup mereview aplikasi ini dan menjelaskan betapa mudahnya berbelanja menggunakan Shopback. Sambil belanja mendapatkan tabungan adalah salah satu kelebihan yang ditawarkan Shopback. Cek detail dan informasi tentang lomba di link ini.

Link penyelenggara lomba: https://shopback.buzzernetwork.com/

  1. Lomba Jurnalistik

DL                   : 21 Juli 2017

Tema               : Penguatan Peran Keluarga dalam Pendidikan Anak

Penyelenggara : Kemendikbud

Hadiah lomba  :

– Kategori Feature :

Juara 1 : Rp 15.000.000,-

Juara 2 : Rp 12.000.000,-

Juara 3 : Rp 10.000.000,-

Pemenang Harapan : 10 orang @ Rp 5.000.000,-

– Kategori Opini :

 Juara 1 : Rp 15.000.000,-

 Juara 2 : Rp 12.000.000,-

 Juara 3 : Rp 10.000.000,-

    Pemenang Harapan : 10 orang @ Rp 5.000.000,-

– Kategori Berita :

 Juara 1 : Rp 10.000.000,-

Juara 2 : Rp 8.000.000,-

Juara 3 : Rp 6.000.000,-

    Pemenang Harapan : 7 orang @ Rp 4.000.000

Kontes menulis ini berhadiah sangat besar, jadi tidak salahnya untuk dicoba. Syarat untuk mengikuti lomba adalah tulisan harus sudah diposting di media sosial baik cetak atau online sebelum tanggal 19 Juli. Keterangan lebih lengkap bisa melihat di link di bawah ini.

Link Info :

http://www.lombaapasaja.com/2017/03/kompetisi-lomba-jurnalistik-hadiah-226.html

  1. Lomba Blog Lifull

DL                   :  22 Juli 2017
Tema                :Dapatkan Hadiah Gratis di LIFULL Produk
Penyelenggara  : Lifull

Hadiah lomba :
Trip ke Universal Studios Singapore untuk 2 Orang Pemenang

Tiket pesawat PP Jakarta – Singapura

  • Hotel bintang 4 selama 2 malam
  • Tiket Universal Studio Singapore
  • MRT Card dengan saldo 15 SGD

Hampers berisikan produk health & beautycare senilai ratusan ribu rupiah untuk 100 Blogger dengan artikel terbaik.

Lomba blog ini akan membutuhkan teknik copywriting yang mumpuni. Sehingga akan mengundang banyak orang tertatik mengikuti program yang sedang diadakan. Keyword ‘Hadiah Gratis’ menjadi salah satu syarat agar artis lolos seleksi. Informasi lebih lanjut bisa klik link di bawah ini.

Link penyelenggara lomba : https://www.lifull-produk.id/blog-competition

  1. Lomba Blog Halal Royal

DL                   : 23 Juli 2017
Tema               : Halal Tour Jepang dengan Royal Indonesia

Penyelenggara  : Royal Indonesia
Contoh judul :

  •  Halal Tour Jepang ?
  • Royal Indonesia Pilihan Travel Paling Oke
  • Asyik nya Liburan ke Jepang Bersama Royal Indonesia
  • Berangkat Ke Jepang bersama Royal Indonesia,
  • Insya Allah Dijamin Halal !
  • Dll

Hadiah lomba :

  • Juara 1 : Rp. 3.000.000
  •  Juara 2 : Rp. 2.000.000
  •  Juara 3 : Rp. 1.000.000

Lomba ini membuat para blogger untuk mereview tempat-tempat destinasi wisata halal di Jepang yang bisa dikunjungi dengan menggunakan Royal Indonesia. Artikel yang dipostkan harus memuat backlink pada situs yang ditentukan. Untuk syarat dan detail informasi bisa dilihat di link di abwah ini.

Link penyelenggara lomba : http://www.royalindonesia.id/blog-contest

  1. Lomba Blog Kreasi Hidangan Ramadan dan Idul Fitri Ala So Good

DL                   : 8 Juni – 23 Juli
Tema               : Kreasi Masak Ramadhan & IDul Fitri Bersama So Good
Penyelenggara  : So Good & Blogger Perempuan

Hadiah lomba :
Juara 1 : Mirrorless Camera Canon EOS M3

Juara 2 : Pocket Camera Canon SX620

Juara 3 : Smartphone Samsung Galaxy J5 Prime

Lomba ini mengharuskan kreatifitas dalam memasak terutama untuk mengkreasikan sajian dari so good. Lomba ini bekerja sama dengan blogger perempuan yang berlangsung sampai tanggal 23 Juli. Bagi yang ingin berpertisipasi segeralah mendaftar.
Link penyelenggara lomba : https://bloggerperempuan.co.id/sogood/

  1. Lomba menulis blog Dumet School

DL : 1 – 25 Juli 2017
Tema : Social Media
Penyelenggara : Dumet School

Hadiah Lomba :
Juara 1 : Rp 1.000.000

Juara 2 : Rp    750.000

Juara 3 : Rp    250.000

Lomba menulis ini selalu diadakan setiap bulan dengan tema dan peraturan yang berbeda setiap bulannya. Namun, hadiah yang diberikan lumayan besar untuk lomba yang diadakan setiap bulan. Detail pendaftaran dan informasi bisa klik link di bawah ini.

Link Penyelenggara : http://www.dumetschool.com/lomba/menulis-blog

  1. Lomba Blog Sinyaliti

DL : 15 Mei – 31 Juli 2017
Tema : Handphone
Penyelenggara: sinyaliti.com

Hadiah lomba : 3 i-Phone 6

Sinyaliti adalah portal review dan news tentang beragam handphone dari seluruh gadget yang beredar di pasaran. Mengikuti lomba ini sangat mudah, hanya penuhi semua persyaratannya maka Anda akan berkesempatan meraih i-phone 6.

Link penyelenggara lomba : http://sinyaliti.com/kompetisi-blogger/

  1. Lomba Review

DL                   : 31 Juli 2017

Tema               : Cloth diaper Little Hippo

Penyelenggara : Little Hippo

Hadiah lomba:

Juara 1 Hadiah uang tunai senilai Rp.2.000.000

Juara 2 Hadiah uang tunai senilai Rp.1.000.000

Juara 3 Hadiah uang tunai senilai Rp.500.000

Little Hippo adalah salah satu merk cloth diaper yang ada di Indonesia. Para blogger diharapkan bisa memberikan review yang bagu tentang cloth diaper ini. Untuk memenangkannya semua persyaratan wajib dipenuhi.

Link penyelenggara:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeODAT8LUj2m6kLEJlWMcj5GlOhZGxB9vcyCVDtEoyfwCNkkg/viewform?c=0&w=1

  1. Kontes Blog PromoPremi.com

DL                   : Agustus 2017

Tema               : asuransi kesehatan terbaik dan murah

Penyelenggara: Promopremi.com

Hadiah Lomba:

Juara 1: Uang tunai Rp 1.500.000,-

Juara 2: Uang tunai Rp 1.000.000,-

Juara 3: Uang tunai Rp 500.000,-

Juara 4-10: Uang tunai Rp 100.000,-

Total Hadiah Tunai Sebesar Rp. 3.700.000

Promopremi.com adalah sebuah portal tentang kesehatan yang memberikan segala informasi mengenai pentingnya asuransi. Kontes ini berlangsung dari tanggal 1 Juni sampai 30 Agustus 2017. Masih lama namun tidak ada salahnya mempersiapkan artikel sedari sekarang. Info pendaftaran bisa dilihat pada link dibawah.

Link penyelenggara:

http://promopremi.com/kontes-blog/

 

Selamat menjemput rejeki dan berlomba dalam menulis di Blog. Salam berbagi

Kiat Bebas Anyang-Anyangan dengan Uri-Cran

Wanita adalah makhluk yang sensitif tidak hanya dalam hal perasaan, namun juga kesehatan. Karena hal inilah mereka rawan terkena penyakit, jika tidak telaten merawat diri terutama organ intimnya. Padahal kalau boleh dikatakan banyak wanita yang belum sadar akan kesehatan organ intim mereka sendiri. Termasuk juga saya yang masih belajar cara merawat diri.

Percayakah Anda, kalau banyak wanita lalai dengan kesehatan organ intimnya? Keputihan, haid tidak lancar, gatal merupakan salah satu tanda kalau ada masalah pada organ vitalnya. Namun banyak yang tidak menyadarinya.

Saya adalah salah satu yang lalai. Kok bisa? Iya karena terkadang menganggap semua hal itu biasa saja dan tidak akan berdampak buruk pada kesehatan.

Dulu saat masih sekolah jarang sekali terkena anyang-anyangan, mungkin karena belum banyak pikiran kali ya? Kalaupun dahulu sesekali mengalami anyang-anyangan tetapi hanya berlangsung sebentar saja kemudian sembuh. Saat usia sudah menginjak 25 tahun dan sudah bekerja tingkat stress meningkat drastis. Apalagi saat itu kerja di perbankan yang dihadapkan dengan berbagai persoalan baik administrasi ataupun nasabah.

image : sciencemag.org

Pernah waktu itu mengalami anyang-anyangan lumayan parah. Ya, bayangkan saja saat bekerja pada bagian marketing dan kebanyakan bekerja di atas motor. Mulai dari survei bisnis, mengambil angsuran atau bertemu nasabah. Merasa panik? Tentu saja, karena hampir 5 menit sekali harus ke kamar mandi, merasa ingin kencing namun hanya keluar sedikit. Oh, Tuhan rasanya sangat menyiksa dan pekerjaan semakin menumpuk.

Anyang-anyangan ini yang terparah karena rasanya sangat menyiksa. Hasrat ingin ke kamar kecil bisa muncul dan tidak sembuh-sembuh. Berbagai macam cara sudah saya lakukan mulai dari minum air putih yang banyak, jempol kaki harus diikat dengan karet gelang dan lain sebagainya. Namun, semuanya hasilnya zonk alias gagal. Akhirnya cara satu-satunya yang bisa dilakukan yaitu pijat refleksi. Hasilnya lumayan bisa mengurangi derita.

image : nakita.grid.id

Setelah kita terkena anyang-anyangan bukan berarti bebas dari penyakit ini selamanya. Beberapa bulan kemudian, anyang-anyangan datang lagi kebetulan stress datang karena persiapan pernikahan yang lumayan ribet. Waktu beli kebaya untuk acara ijab, tiba-tiba ada rasa tidak tertahankan muncul. Alhasil, ijin sama si pemiliki toko untuk mampir sebentar di toiletnya dan yang membuat malu, rasa kebeletnya nggak hilang-hilang. Semua acara jadi kacau, persiapan jadi tidak fokus, rasanya nggak nyaman. Karena terlalu sering ke kamar mandi membuat celana basah dan tentu saja ini mengundang penyakit lain datang. Mau tidak mau acara membeli kebaya harus di-pending dahulu.

Baru beberapa bulan terakhir ini saja saya tahu kalau anyang-anyangan itu bisa menjadi salah satu gejala untuk penyakit infeksi saluran kemih. Ih ngeri sekali, padahal dari kecil saya hanya menganggap anyang-anyangan adalah penyakit ringan karena sering melompat-lompat (*kalau anak kecil).

Sebenarnya penyebab anyang-anyangan apa sih? Jangan bilang karena melompat-lompat ya? Karena anyang-anyang ini ternyata bisa menjadi tanda dari penyakit yang serius lho! Ada beberapa penyebab yang bisa kita hindari, diantaranya:

  1. Banyak minum minuman yang menganduk diuretik seperti kopi, teh, alkohol
  2. Stress yang berkepanjangan
  3. Kondisi karena kehamilan
  4. Otot detrusor tidak stabil, pembesaran prostat, hipertonisitas dasar panggul, interstitial cystitis, dan diverticulitis.

Kita para wanita, jangan sampai lupa menjaga kesehatan dan kebersihan organ intim ya? Cegah anyang-anyangan karena ini adalah penyakit. Caranya gampang:

  1. Jangan pernah menahan rasa ingin pipis
  2. Selalu ganti celana dalam secara rutin. Jangan mengenakan celana dalam yang lembab. Apalagi basah karena ini akan mengundang jamur dan bakteri datang.
  3. Gunakan toilet yang bersih. Saat pergi ke fasilitas umum perhatikan toilet yang ada. Jangan menggunakan toilet yang kotor karena air ataupun peralatan yang tidak higienis bisa memicu penyakit datang.
  4. Saat buang air kecil atau besar, perhatikan caranya. Jangan salah membasuh organ vital, karena bisa berdampak buruk bagi kesehatan. Basuhlah menggunakan air bersih dari arah depan ke belakang (menuju dubur). Jangan lakukan hal yang sebaliknya karena  bakteri bisa masuk menuju alat reproduksi.

Jadi, sekarang jangan pernah menyepelekan rasa sakit saat kencing dan frekuensinya yang sering namun hanya sedikit. Waspadalah dan segera obati. Ingat ini tidak cukup hanya dengan air putih lho! Saya sih sekarang tidak khawatir lagi, soalnya sudah ketemu dengan obat yang manjur.

Pernah dengar tentang Uri-Cran? Ini minuman kesehatan khusus untuk mengobati dan mencegah anyang-anyangan. Ada kandungan cranberry dalam minuman ini yang berfungsi untuk menangkap bakteri E. Coli yang bisa menginfeksi saluran kemih kita. 

Pertama minum sih sempat merasa was-was takut kalau rasanya aneh-aneh. Tapi, sungguh di luar dugaan rasanya segar dengan warnanya yang menggoda. Saya minum yang serbuk dan dilarutkan pada air dingin. Ini sih rasanya jadi bukan seperti obat namun seperti minuman segar. Enak, jadi kalau mau diminum untuk pencegahan pun juga OK. Buat Anda yang malas untuk membuat minuman, Uri-cran juga ada dalam kemasan kapsul. Tinggal telan penyakit hilang, memang zaman sekarang banyak kemudahan yang diberikan pada kita.

www.uricran.co.idSyukur alhamdulillah anyang-anyangan sekarang ada obatnya nggak perlu lagi minum air putih segalon atau ikat jempol kaki pakai karet gelang.

Jangan sampai lengah dengan kesehatan kita terutama organ reproduksi. Karena ini adalah aset kita. Kalau ingin informasi lebih jitu dan detail tentang Uri-Cran bisa diintip di alamat ini http://www.uricran.co.id. Beragam informasi tentang Uri-Cran dan anyang-anyangan bisa didapatkan disana.

Selalu siap sedia menjadi wanita yang sehat dan rajin menambah ilmu. Karena kalau wanita seperti kita hanya diam maka mau jadi apa generasi penerus kita.

Be healthy and happy

Masyarakat Tanpa Riba

Banyak kekayaan dunia yang kadang membuat manusia menjadi lupa. Lupa bahwa hidup itu hanya sementara dan akhirat lah tujuannya.

Apa dengan memenuhi kebutuhan dengan uang maka hidup terjamin bahagia?

Tentu kita semua tahu jawabannya pasti tidak. Walaupun tahu riba adalah hal yang harus dijauhi tetap saja banyak yang mendekati. Memang kebutuhan sekarang ini harganya semakin melangit, tidak hanya sembako, biaya pendidikan pun seperti tidak mau kalah untuk meninggikan biayanya. Kalau sudah kepepet mau bagaimana lagi kalau berhutang menjadi jalan keluarnya.

source: alamislam.com

Namun, jangan jadikan berhutang untuk gaya hidup.

Berhutanglah dengan cara yang benar. Sesuaikan dengan kemampuan membayar. Karena sesuatu berlebihan tidak pernah berakhir baik. Jangan berhutang di rentenir. Selalu berupaya untuk menjauhi riba dan mensyukuri apa yang ada. Seperti Bapak pensiun PNS ini yang hanya menerima gaji pensiun

Banyak pembisnis ketika berhutang untuk bisnisnya malah jadi bangkrut. Tapi, ketika berniat melepaskan diri dari hutang Alloh menunjukkan kesuksesan yang selama ini dicarinya. Buah kesabaran dan kerja keras itu selalu menghasilkan berkah yang melimpah asal cara mendapatkannya benar ya?

Seperti video di link ini yang menceritakan seorang Bapak pensiunan PNS yang memiliki gaji pensiun sekitar 3,9juta namun per bulannya beliau hanya menerima 395.000 saja. Apakah rela jika ayah dan ibu ataupun sodara kita kelak menerima hal yang sama? Tidak akan pernah tenang hidup dengan berhutang. Apalagi tutup lobang gali lobang.

Semoga kita terhindar dari hutang agar hidup selalu tenang.

MENGENALKAN ISLAM KEPADA ANAK SEJAK DINI

Punya anak tuh, senang banget ya Bu?

Ada yang membuat seneng kadang ya bikin sebelnya sampai dongkol. Ya namanya juga anak-anak mereka hanya mengenal istilah main dan bersenang-senang. Jadi janganlah membuat ibu jadi makin puyeng ya.

Memiliki anak tuh berarti kita sebagai orang tua memiliki harapan agar kelak anak menjadi penolong kita saat ajal menjemput. Anak menjadi tiket ke surga untuk orang tua nya, apa mungkin? Bisa saja donk asalkan orang tua sudah mengenalkan islam dari mereka kecil. Masih ingat kan pelajaran kita dari SD kalau ada 3 amalan yang akan menolong saat meninggal, yaitu:

  1. Amal jariyah
  2. ilmu yang bermanfaat
  3. Doa anak shaleh

Mengenalkan islam sejak dini buka hal yang sulit masuk saja ke dunia mereka, dunia bermain. Ketika ingin mengenal dan dekat dengan anak-anak kita janganlah orang tua hanya memerintah dan melarang. Bermainlah bersama, bercandalah dan berbincang tentang semua hal. Memang menjadi orang tua berarti kita mempelajari banyak ilmu termasuk ilmu belajar gila. Kok bisa??

Belajar gila disini bukan berarti orang tua terus tertawa sendiri, bicara sendiri dan guling-guling loh. Namun, cenderung untuk tidak malu meninggalkan ego sebagai manusia dewasa. Tidak malu untuk bermain bersama berlaku seperti anak kecil, membuat muka lucu saat mendongeng, menari bersama dan lain sebagainya.

Anak-anak terutama yang berusia balita adalah masa golden age. Masa emas dimana dimasa ini adalah masa mereka merekam banyak hal, mempelajari banyak hal. Jadi jangan dijejali dengan kebiasaan orang tua yang aneh-aneh ya? Berkomunikasilah dengan bahasa yang baik. Dan pada masa inilah kita mulai bisa mengenalkan islam pada mereka. Ada beberapa cara mudah untuk mengenalkan mereka pada Islam antara lain:

  1.         Memperdengarkan lagu-lagu islam dan shalawat
  2.        Rutin mendengarkan ayat suci Al Quran
  3.       Jadilah contoh yang baik untuk anak. Jangan hanya menasehati namun diri sendiri melanggar dengan melakukan hal yang dilarang tersebut.
  4.        Ajaklah sholat berjamaah tepat waktu
  5.       Mendongeng tentang Nabi dan karuania Alloh
  6.       Melatih anak untuk selalu bersyukur dengan cara memperkenalkan dengan semua ciptaan Alloh SWT yang Maha Indah
  7.       Belajar doa sehari-hari dan surat pendek Al Quran
  8.       Untuk anak perempuan dilatih berhijab saat keluar rumah

Banyak cara sebenarnya tinggal memanfaatkan bagaimana kreativitas orang tua. Dan jangan lupa loh praktek dan praktek setiap hari pada anak sangat mempengaruhi. Kita tahu ilmunya tapi hanya dibaca ya sudah akhirnya nguap deh….xixiixiiii

Kalau Ahza, cewek cantikku yang berumur 2 tahun ini dulu pas waktu kecilnya susah sekali pakai jilbabnya, pakai topi saja langsung dicopot. Tapi alhamdulillah sekarang berangsur-angsur mau pakai, mungkin karena sudah semakin ngerti kali ya…? Tapi memang pinter kok anak ini bisa milih mana jilbab yang nyaman buat Ahza mana yang bikin gerah. Ini yang lagi rekomended ma Ahza katanya keyen embu…mau itu, pas ngeliat foto jilbabnya. Apalagi pas lihat foto diinstagramnya bikin mupeng mana lagi ada cash back 20%.

Jilbab untuk anak itu yang bagus yang bahannya adem, lentur dan nyaman dipakai. Selain itu kainnya tidak gampang luntur dan mbrudul pasti kita gak mau kalau anak kita memakai jilbab nya membuat mereka tidak nyaman. Kalau itu terjadi yang ada mereka kapok gak mau pakai jilbab lagi. Jilbab kece dan keren sesuai spesifikasi diatas bisa dibeli di zhafa hijab kids. Apalagi kalau ada yang cacat kita bisa retur juga dan garansi 100% uang kembali kalau barangnya tidak sampai ke alamat yang dituju. Ada juga aneka produk handmade keren yang menggoda bisa request untuk couple an ma Ahza juga.

Untuk keterangan lebih lengkap bisa menghubungi :

Mbak Maria Ulfa

Wa 085785412266

Bbm 5E228A7D

www.instagram.com/zhafa.hijabkids

www.instagram.com/zhafacraft

www.facebook.com/zhafakids

KUTEMUKAN DIRIKU SAAT MENULIS

Menulis bagi kebanyakan orang mungkin bukan hal yang mudah. Padahal kegiatan ini hanya butuh menuangkan ide kedalam kertas kenapa banyak yang membuat hal semudah itu menjadi sulit. Menulis hanya butuh kebiasaan.

Wanita memiliki banyak rasa yang bisa dicurahkan, mereka menyimpan sejuta pesona dan perasaan yang bisa menjadi segudang ide untuk menulis. Saat membaca, mendengarkan, melihat bahkan saat teringat pengalaman hidup yang sudah berlalu akan menjadi suatu bahan menulis yang menakjubkan.

Awalnya saya menulis hanya untuk mengikuti sebuah lomba antologi menulis buku. Saya akui hanya menulis berdasarkan keinginan ingin menang semata tanpa mempedulikan kemampuan menulis yang seadanya. Ya… bisa dibilang saya tu memiliki kadar cuek dan percaya diri yang tinggi. Bisa dipastikan lawan yang mengikuti lomba antologi memang sudah lama berkecimpung dalam dunia tulis menulis, sudah banyak yang membuat buku, berpengalaman dalam menulis artikel dan blog. Lha saya apalah atuh… hanya pemula yang mencoba peruntungan. Tapi ya sudahlah lanjut saja dengan percaya diri saya membuat 3 artikel dan alhamdulillah semua tidak lolos.

Saat membaca pengumumannya apa saya kecewa? Iya dong kecewa karena pasti ada keinginan untuk menang, tapi saya sadar diri lawan memang layak mendapatkan apresiasi lebih karena tulisan mereka memang bagus, menyentuh dan menuliskan dengan hati. Setelah mengenal dunia menulis saya semakin penasaran bagaimana itu menulis. Apalagi menulis dengan hati apa maksudnya? Apa tujuan saya menulis? Sekedar mengikuti lomba, mencurahkan perasaaan atau untuk berbagi informasi?

Saya menggali terus alasan kenapa saya merasa penasaran dengan dunia menulis. Sebuah dunia yang siapa saja mampu masuk kedalamnya. Akhirnya semua alasan yang sempat terbersit menjadi suatu semangat untuk terus menulis, terus berbagi dan menjadi sebuah langkah untuk mewujudkan impian juga. Banyak kata yang terangkai dan banyak kalimat teruntai yang semakin membuat hati semakin lega.

Saya semakin percaya diri saat menuliskan sesuatu, apa yang saya lakukan terasa tidak sia-sia walaupun saya hanya seorang ibu rumah tangga yang dunianya berkutat dengan anak, rumah dan keluarga. Selama 2 tahun terakhir saya merasa kudet (kurang update), separuh dunia saya hilang saat memutuskan untuk resign dari kerja sebagai karyawan. Namun pada dasarnya saya itu orang yang tidak mau diam, saya ingin membuktikan terutama kepada keluarga saya sendiri bahwa seorang ibu walaupun dunianya hanya seputar keluarga bisa sukses dan mandiri secara finansial.

Rasa percaya diri saya semakin terpupuk juga saat memutuskan untuk berhijab, sebuah langkah untuk berubah lebih baik. Dengan berhijab rasanya Alloh SWT seperti memeluk saya dimanapun berada, memakai hijab serasa ada usapan lembut diwajah yang mengatakan” Percayalah kau tak sendiri ada aku disampingmu”.

Ketika menemukan dunia baru dimana saya merasa hidup semakin berwarna maka rasa percaya diri saya pun semakin besar. Saya siap memulai langkah baru, berbagi pengalaman dan menuliskannya. Percaya diri juga berpengaruh kepada penampilan lho… dengan percaya pada kemampuan diri maka aura positif kita akan terpancar dan otomatis menyatu dengan setiap penampilan kita sehingga terlihat semakin mantap dan bercahaya.

Mari berbagi pengalaman bagaimana sebuah Confidence Self (percaya diri) bisa mengubah hidup semakin berwarna dan menginspirasi. Post ini diikutsertakan dalam Blog Competition Serioxyl X IHB. Syarat dan ketentuan bisa dilihat di www.indonesian-hijabblogger.com

DIET ASYIK TANPA MERANA

Mau diet yang gampang? Gak perlu susah-susah nahan lapar, capek olah raga, pakai beragam obat atau harus jaga pola makan yang super ketat, Bisa?

Di zaman yang serba modern ini semua bisa saja terjadi, segala hal mudah diakses dan mudah didapatkan. Hanya dengan duduk cantik dirumah sambil pegang HP emak sudah bisa belanja. Kalau sudah seperti ini semakin merajalela deh emak-emak MAGER alias Malas Gerak. Kalori hanya tertumpuk dan tak digunakan.

Kalau sudah asyik di depan laptop dan HP terkadang lupa dengan aktivitas fisik. Saya termasuk tipe wanita dengan bentuk tubuh buah pear yaitu besar dibagian bawah (pantat kebawah) dan Saya termasuk tipe wanita dengan bentuk tubuh buah pear yaitu besar dibagian bawah (pantat kebawah) dan tidak terlalu suka olah raga. Saya hanya menyukai senam aerobik saja selain itu saya angkat tangan karena  tubuh saya tidak kuat  menyesuaikan ritme olah raga yang lain seperti lari. Tetapi kalau badan tidak dijaga maka lemak bisa tumpah kemana-mana, maag bisa kumat, napas jadi lebih pendek, mudah lelah dan seabrek risiko yang siap menimpa tubuh kita.

Jika emak mau langsing tanpa merasa ada beban, maka cari tahu dulu motivasi apa yang mendorong untuk diet karena motivasi itulah yang akan terus memberi semangat. :  Saat olah raga, buat suasana senyaman mungkin. Saya memilih melakukan aerobik zumba, karena selain bersenam,  gerak badan dilakukan seperti sedang menari sehingga hati akan terbawa gembira.  Makanan, mungkin ini akan menjadi momok yang lebih sulit untuk perempuan ya? termasuk saya, karena saya pecinta kuliner yang senang sekali mencoba makanan baru. Jangan khawatir Emak, saat kita rutin berolah raga secara otomatis lambung akan mengatur kapasitasnya dan akan mengecilkan porsinya. Tetapi ingat, tetap makananlah makanan yang sehat dan kurangilah makanan berlemak demi menjaga kesehatan hari ini dan esok.

Jadi kesehatan itu berharga lho. Kesehatan itu memang No.1 tetapi langsing nan cantik adalah bonus yang diimpikan setiap perempuan. Buatlah selalu menjadi mudah karena tidak ada yang sulit selama kita mau berusaha.

ANTARA AMPICILIN DAN AMOXICILIN

Ibu-Ibu sudah pernah merasakan sakit? tentu setiap orang pernah merasakan sakitkan?

Dan kalau sudah sakit tentu kita ingin cepat sembuh dengan minum obat yang cocok apa atau langsung pergi ke dokter kan. Kadang saya malas ke dokter langganan kalau harus ingat panjang antriannya.

Ibu-Ibu pasti sudah sangat mengenal dengan ampicilin dan amoxicilin, 2 jenis obat antibiotik ini sangat familiar di masyarakat kan? Ketika belipun langsung menuju apotik terdekat sudah bisa, tak perlu harus mencari resep dokter dahulu.

Kemarin maag saya kambuh, saya harus langsung menggulanginya sebelum bertambah parah. Karena kalau sudah parah bisa sampai sebulan lebih saya muntah terus, ngerinya…. Orang yang gak tau pasti mengira saya tengah hamil. Makanya langsung deh ambil kuda-kuda, beli obat yang biasanya dikasihkan dokter.

Kenapa saya tidak ke dokter saja? karena di dokter favorit saya antrinya sampai jam 11 malam dan si kecil si rewel nanti hikz… akhirnya saya langsung per saja ke apotik K-24 beli ampicilin, parasetamol, dan promag. Saya beli ampicilin dan bukan amoxicilin karena 2 antibiotik ini berbeda lho..

Terus apa perbedaan Amoxicilin dan Ampicilin?

Amoxicilin merupakan antibiotik yang digunakan kalau ada infeksi / peradangan di bagian atas misalkan, radang tenggorokan, flu, sariawan. Sedangkan, Ampicilin diberikan oleh dokter untuk permasalahan tubuh dibagian bawah misalkan di pencernaan,

Obat-obatan itu sangat mudah didapatkan di apotek terdekat harganya pun sangat terjangkau. Namun cermati ya ibu-ibu antibiotik itu bisa menimbulkan resistensi terhadap kuman jika kita tidak minum sesuai aturannya. Saat kita sakit lagi dengan penyakit yang sama maka susah sekali akan sembuhnya, jadi minum antibiotik itu harus dihabiskan ya?

Menurut data dari Kementrian Kesehatan Indonesia, 30% – 80% rakyat indonesia belum menggunakan antibiotik sesuai indikasinya. Dan hal ini tentu bukan menjadi hal yang bagus jika kita tau dampak yang mungkin kita dapatkan dan jangan sakit sedikit langsung ambil antibiotik ya..

Jadi, sebagai pengguna obat kita harus bijak ya ibu-ibu. Jangan asal beli obat diwarung tapi belum mengerti bagaimana penggunaannya, indikasinya, dosisnya dan efeknya. Googling dulu ke mbah gugle juga boleh biar kita semakin tau dan berilmu.

6 ALASAN KENAPA WANITA HARUS MANDIRI SECARA FINANSIAL

Di jaman serba modern seperti sekarang ini setiap orang dituntut untuk bisa melakukan apa saja dan setiap hal tersebut membutuhkan biaya. Tak ada yang murah sekarang, semua harga kebutuhan pokok seperti berlomba-lomba untuk naik, haduch… bagaimana nasib rakyat kecil ya. Untuk membeli beras saja mereka pasti akan kesulitan dan akhirnya mereka harus berhutang kesana kemari. Pinjam ke rentenir pun menjadi salah satu solusi untuk memecahkan masalah sementara walaupun setelah itu akan muncul masalah yang lebih besar lagi.

Terus bagaimana dengan ibu rumah tangga yang tidak bekerja sementara suami mereka hanya memiliki penghasilan yang cukup untuk makan dan sekolah anak. Pasti para ibu tidak mau tinggal diam kan melihat keadaan rumah yang kekurangan. Bagaimana memikirkan untuk kebutuhannya kalau anaknya saja untuk sekedar beli permen tak bisa. Padahal diluar sana banyak godaan bagi seorang wanita.

Berikut 5 alasan seorang wanita harus mandiri secara finansial :

  1. Penghasilan suami pas-pasan. Seorang wanita pasti memiliki banyak kebutuhan, contohnya : kosmetik, baju layak pakai, hijab (bagi yang berhijab) dan lain-lain namun itu smeua bisa dikesampingkan asal kebutuhan keluarga tercukupi. Lha kalau untuk makan saja pas-pasan gimana mau berpikir kebutuhan yang lain. Bisa makan saja sudah bersyukur kok mikir 4 sehat 5 sempurna. Mungkin begitulah seorang istri kebanyakan istri berpikir soal kebutuhan dirumah tangganya. Dengan istri ada penghasilan pasti akan sangat membantu jalannya perekonomian keluarga.
  1. Membahagiakan Orang Tua. Walau seorang istri tidak wajib bekerja dalam sebuah keluarga tetapi seorang wanita pasti ini membahagiakan orang tuanya karena beliau telah bersusah payah menyekolahkan, mendidik dan membiayai segala kebutuhan kita sampai dewasa. Kalau seorang wanita memiliki penghasilan sendiri maka dia bisa dengan leluasa membantu orang tuanya, jika mereka sakit kita ada tabungan untuk membantu pengobatan, bisa membelikan sedikit oleh-oleh untuk orang tua pasti hal ini akan menimbulkan kebanggaan tersendiri.
  1. Memberikan contoh yang baik untuk anak. Dengan bekerjanya seorang wanita maka anak-anak mereka juga akan bangga ternyata ibu mereka juga seorang yang hebat. Walaupun hanya dirumah dan banyak berkutat dengan urusan rumah tangga wanita bisa maju dan memiliki penghasilan sendiri. Dan memberikan contoh bahwa hidup itu perlu perjuangan tidak hanya dengan menengadahkan tangan maka uang akan turun sendiri.
  1. Memiliki tabungan sendiri. Kita tak pernah tahu kapan sebuah kebutuhan itu datang, apalagi kebutuhan yang tiba-tiba datang seperti anak sakit perlu berobat, ada sanak saudara yang ada hajatan otomatis kita mengeluarkan budget tambahan untuk itu. Walau sekarang kita masih muda ya ibu-ibu tapi kita juga perlu lho memikirkan untuk masa tua kita. Jangan sampai saat usia sudah senja kita jadi merepotkan anak dan cucu kita. Suatu kebanggaan kalau kita sudah mempersiapkan segalanya dan tidak memusingkan untuk masalah finansial. Menabung juga penting jikalau kita sedang menginginkan sesuatu seperti menabung untuk naik haji.
  2. Belajar untuk tidak selalu bergantung. Dengan seorang istri mandiri secara finansial maka dia juga bisa mengembangkan kemampuannya. Karena ibu rumah tangga pun bisa berkarier sukses walau itu dilakukan dirumah sambil momong anak dan pakai daster. Tidak perlu bingung untuk modal karena dijaman yang serba canggih seperti sekarang ini, untuk berbisnis hanya bermodal gadget sudah bisa dapat duit yaitu dengan sistem dropship, sedangkan yang punya modal bisa dengan sistem reseller. Saat kita bisa berkarya maka orang tua, anak dan suami akan semakin bangga kepada kita, ibu rumah tangga karena selain bisa berpenghasilan kita masih bisa fokus mengurus rumah.
  1. Mempersiapkan diri untuk segala kemungkinan terburuk. Setiap orang tidak ingin hal buruk menimpa dirinya, namun kalau memang hal tersebut dianugerahkan Tuhan kepada kita maka kita harus bisa kuat dan sabar karena selalu ada hikmah dibalik itu semua sebagai proses pendewasaan diri. Contoh hal terburuk: bercerai dengan suami, suami meninggal/ sakit/ cacat, anak perlu masuk sekolah yang bagus namun sedang kena bangkrut dan lain-lain. Banyak hal buruk bisa me
    nimpa kita, kapanpun dan dimanapun walau kita tak pernah menginginkannya. Dan semoga hal tersebut tidak terjadi pada kita dan keluarga kita. Aamiin…

Wanita sebenarnya menyimpan potensi yang luar biasa. Mereka memiliki bakat alami untuk menjadi sukses dan maju, namun hanya sedikit yang menyadarinya. Kekuatan terbesar seorang wanita itu ada dihatinya. Selama dia memiliki tekad dan semangat yang tidak pernah menyerah maka apapun bisa dia raih, termasuk kesuksesan itu sendiri. Halangan dan rintangan adalah yang biasa dalam hidup termasuk juga dalam dunia bisnis. Semakin banyak halangan akan memacu untuk berpikir kreatif, arahkan saja semua ke pandangan yang positif agar apa yang kita pikirkan dan lakukan berbuah manis.