Kelas Status Cantik, Training Penguat Branding dari Joeragan Artikel

Branding dalam bisnis itu ibarat kartu identitas yang mengenalkan kita pada customer-custumer tsesuai target market. Kalau tidak punya identitas, bagaimana orang lain akan memperhitungkan bisnis kita.

Sri Kuswayati yang lebih dikenal dengan nama Ummi Aleeya. Beliau seorang wanita tangguh, pemilik wadah Joeragan Artikel (JA) yang memiliki mimpi bahwa setiap perempuan itu bisa produktif dan mendapat penghasilan dari menulis. Hal tersebut bisa terlihat dari beragam training yang sudah diselenggarakan dan sudah membantu banyak wanita terutama ibu rumah tangga untuk lebih cerdas.

Bagi saya menulis adalah sebuah proses menuangkan ide, cinta, hasrat dan emosi dalam rangkaian kata-kata. Dari Joeragan Artikel inilah saya belajar cara menulis artikel dan akhirnya bisa menjadi kontributor di sebuah media online hebat yaitu wanita.me.

Dari Joeragan Artikel ini juga saya mengetahui bahwa kalau kamu ingin dikenal orang maka mulailah dengan hal yang mudah. Bagaimana orang bisa mengenalmu? Ya, inilah yang dinamakan branding, cara melabeli diri.

Branding membuat orang mengenal apa bisnis kita, apa karakter dan produk yang dihasilkan. Jika branding sudah melekat maka peluang mendapatkan income besar bisa menjadi kenyataan.

 

 

 

 

Sejak beberapa bulan yang lalu, saya diberikan amanah untuk menjadi PJ atau penanggung jawab di sebuah training yang bisa menguatkan branding bisnis. Pesertanya adalah para wanita yang kebanyakan adalah ibu rumah tangga tetapi memiliki bisnis dan ingin memperkuat branding-nya.

Kelas status cantik diadakan antara 1 – 2 bulan sekali. Istimewanya training ini selain mendapatkan ilmu tentang cara memperkuat branding dengan membuat status cantik di wall FB atau media sosial. Peserta juga akan dibimbing PJ untuk praktek membuat status cantik selama 30 hari. Belum lagi nanti di pertengahan pelaksanaan KSC akan ada pendalaman materi dan ilmu tentang fotografi yang dimentori oleh mbak Winny Lukman.

Selain itu, peserta juga bisa saling me-review produk yang kemudian akan di post di wall FB masing-masing. Secara tidak langsung maka para peserta bisa saling mempromosikan produk dan memperkuat branding bisnisnya.

Jadi, dengan biaya yang terbilang murah hanya 97.000 saja dapat ilmu dan relasi yang harganya lebih dari itu. Kalau sudah alumni atau pernah ikut training di Joeragan Artikel biayanya bisa lebih murah lagi, Cuma 50.000 saja.

Mau pintar dan berkesempatan memperluas pasar bisnismu itu murah, lho?

Tentang Maduretno

MaduretnoLahir di Tulungagung, Jawa Timur Ibu Rumah Tangga dengan seorang putri yang bersemangat menunjukkan kalau IRT bisa sukses di rumah Menulis dan berbisnis adalah hal menyenangkan dan membawa banyak berkah Menjadi Kontributor EmakPintar.Asia dan menghhias blog menjadi favorit baru penghilang lelah dan berbagi berkah ilmu
Tulisan ini dipublikasikan di Review dan tag , , , , . Tandai permalink.

52 Balasan ke Kelas Status Cantik, Training Penguat Branding dari Joeragan Artikel

  1. Juli Dwi Susanti berkata:

    Subhanallah investasi ilmu sangatlah besar maknanya mbak

  2. Nita Oktifa berkata:

    Dirimu adalah konsultan pertama yang menyeretku ikut training hahaha. Makasih ya mbak. Aku ikutan KSC tanggal 9 besok mbak madu.

  3. Liesdiana yudiawati berkata:

    Benar mba Madu, kita mulai dari hal yg kecil dulu

  4. Dedeh Sri Ulfah berkata:

    Belum kesampaian aja mau ikut kelas ini… Bentrok aja…

  5. Vera Barlianti berkata:

    Pernah ikut KSC, tapi waktu itu belum dapat bonus materi fotografi. Ada training lain tentang materi fotografi itu enggak?

  6. Feli Mulyani berkata:

    Kelas Status cantik bacth berapa mbk?

  7. Eni Rahayu berkata:

    Belajar apa sih yg gak ada di JA. Hampir semua ada. Mulai bikin produk sampai branding. Duh… Semua bikin mupeng ya mbak.

  8. Dawiah berkata:

    Icip-icip hasil training itu hanya ada di JA, jadi pasukan endors, kontributor buku dan emakpintar. Pokoknya saya tidak menyesal gabung di JA.

  9. Septarini berkata:

    Ini nih, saya belum ikut training2 lanjutan seperti ini. Semoga sukses menjadi PJ dan sbg kontributor media yg lain ya mbk!

  10. Dian Novandra berkata:

    Nyetatus kudu cantik biar banyak mata-mata yang melirik yaa mak hehe

  11. Witri Nur berkata:

    Keren… Membantu pebisnis mempromosikan produk sendiri dan orang lain.

  12. Saya pernah ikut KSC dan pengen ikut lagi 😃. Selain jadi pinter bikin status juga melatih konsistensi. Thx JA.

  13. Salim ah sama leader KSC dan PE :*
    Sukses terus, yaaa

  14. Damar Aisyah berkata:

    Belum pernah ikut kelas status cantikl, next semoga

  15. Bety Kristianto berkata:

    Keren emang si JA mah. top!

  16. Rina berkata:

    Saya juga ikut kelas status cantik mba..mantap…

  17. dhika suhada berkata:

    Kecanduan kelas kelasnya @JA niy..

  18. Maya Agustina berkata:

    Cantiiik.. Mulai dari yang kecil.. Mulai dari gratisan.. Buktikan kemampuan.. 😉😉

  19. Siti nurdiah berkata:

    Status cantik penting untuk brandinf diri

  20. Amerinny berkata:

    Memang JA bagus-bagus ya mba. Sampe bingung ikut yang mana lagi ya?mba Madu keren dan manis

  21. velli berkata:

    ikutan belajar juga dong mak 🙂
    pengen jadi penulis di joeragan artikel juga

  22. Roik berkata:

    Memang seharusnya perempuan meningkatkan kualitas diri ya mbak.

  23. venna shaqura berkata:

    JA memang tokcer, pasukan yang luar boasa produktif di jagad peronlenan. sukses terus mba madu 🙂

  24. Anonim berkata:

    Mau daftar kelas status cantik ah, pingin belajar bikin status yg cantik, hihiii

  25. Anonim berkata:

    Jadi pingin belajar bikin status yg cantik

  26. Eni Rahayu berkata:

    Padahal membangun branding itu sulit. Tapi sejak ada kelas status cantik,makin banyak aja emak-emak yang punya branding

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.